CONSEILS AUTOUR DU JARDIN

Grill ou plancha, lequel choisir?

Vous hésitez entre acquérir un grill ou une plancha? Retrouvez ci-dessous les principales informations qui vous guideront dans votre choix.

Le grill

• Le grill électrique est une variation du barbecue classique, puisque le bois ou le charbon sont remplacés par une source électrique, ce qui diminue le risque d’accident provoqué par les flammes.

• L’un des grands plaisirs de la cuisine au grill réside bien évidemment dans le goût particulier des aliments cuits de cette manière, préparés sans matière grasse.

• La cuisson au grill convient principalement aux viandes à cuisson courte (saisir une viande rouge) comme le steak de bœuf, la côtelette d’agneau, le poulet et la saucisse. En papillote, on peut cuire de nombreux autres aliments comme le poisson et même le fromage. Les légumes comme le poivron, l’aubergine et la courgette aiment se faire dorer sur le grill.

• Le grill électrique dégage beaucoup de chaleur (parfois jusqu’à 800 ou 900 °C) et il doit donc être manié avec précaution. L’autre danger est que les aliments brunissent rapidement, restez vigilants!

Nos équipes SODIPA sont à votre disposition en magasin pour vous conseiller et parfaire votre projet d’aménagement extérieur en fonction de vos besoins et de vos gouts.