CONSEILS AUTOUR DU JARDIN

Plancha: quelques recettes

Epatez vos invités avec ces idées de recettes à faire avec votre plancha.

SAUCISSE DE TOULOUSE AU ROMARIN ET PISTIL DE PIMENT D’ESPELETTE

  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,2 kg de saucisse de Toulouse
  • 1 piment d’Espelette entier et séché
  • 3 brins de romarin
  • 12 pétales d’oignons pickles

 

Etapes

  1. Positionner la saucisse au centre de la plancha.
  2. La laisser griller 5 minutes sur un côté, puis la retourner et la laisser à nouveau griller 5 minutes sur l’autre côté.
  3. Déposer des morceaux de piment, piquer de brins de romarin et parsemer de pickles.

 

C’est prêt à être dégusté!

 

BROCHETTES DE GAMBAS AU MIEL

  • Préparation: 45 minutes
  • Cuisson: 5 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 grosses gambas
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche concassée
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 4 petites courgettes taillées en lanières
  • 1 oignon blanc émincé

 

Pour la marinade:

  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de pimento
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe d’oignon séchés pulvérisés
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre

 

Etapes

  1. Décortiquer les gambas en ôtant la tête et en laissant le bout de la queue.
  2. Dans un bol, mélanger les éléments de la marinade et laisser mariner les gambas 30 minutes au frais.
  3. Sur la plancha, commencer par sauter les légumes de la garniture.
  4. Embrocher les gambas et déposer les brochettes sur la plancha. Les légumes seront mis sur les côtés.
  5. Retourner les brochettes et badigeonner avec un peu de marinade.
  6. Quelques minutes de cuisson suffisent.
  7. Dresser sur assiette avec un peu de légumes.

 

C’est prêt à être dégusté!

 

 

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