CONSEILS AUTOUR DU JARDIN

Comment choisir ma plancha?

Vous avez déjà fait votre choix entre plancha, grill et brasero mais il n’existe pas qu’une seule typologie de planchas!

Electrique vs Gaz

 

Plancha électrique

Adaptée pour une utilisation en intérieur, la plancha électrique se révèle être pratique et peu encombrante.

Elle vous permettra de passer un moment convivial avec vos invités tout en cuisinant votre repas.

Tel un chef, vous préparez des recettes à la plancha plus créatives que jamais, allant des incontournables grillades, aux marinades aux accents du Sud, en passant par les légumes sautés façon wok.

 

Plancha gaz

La plancha au gaz est idéale pour cuisiner à l’extérieur, sur une terrasse, dans un jardin ou même quand on part en vacances et que l’on veut faire du camping.

Les modèles de plancha avec chariot vous permettent de déplacer votre équipement au gré de vos envies.

Son utilisation est simple et rapide. Grâce à sa plaque chauffée à très haute température, vous pouvez développer tous les modes de cuisson et faire cuire, griller et caraméliser des légumes, de la viande ou du poisson.

Inox vs Fonte

Plancha inox

C’est un matériau qui garantit une température stable et qui a une grande durée de vie. Sa montée en température est plus lente qu’avec l’acier.

Il est facile à nettoyer et il offre une excellente hygiène pour les préparations culinaires.

 

Plancha en fonte

Bonne répartition et conservation de la chaleur.

 

Nos équipes SODIPA sont à votre disposition en magasin pour vous conseiller et parfaire votre projet d’aménagement extérieur en fonction de vos besoins et de vos gouts.